バイオ研究のメルマガを書いているやまの。メルマガとはことなる視点で、バイオ研究にこだわらず、言うべきことをしっかり書きます。

筆者やまのが書くメルマガ↓

プロフィール

やまのあべば

Author:やまのあべば
ヘッポコ大学マスターコース修了
モンチッチ大学ドクターコース在学中

ブログではラボでの出来事や社会的なことを扱います。科学論文の記事を読みたいときは、メルマガの方を購読してください。登録フォームここのすぐ上です。

リンクフリーです。どんどんリンクお願いします。

メールはこちらまで。yamano@heppoko-bio.net
メルマガの相互紹介のお問い合わせも上記メルアドにお願いします。



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


花さか鍋さん
今日の晩ご飯はラーメン。

中華鍋で具を炒めつつ、ラーメンをゆでるプロトコールです。

圧力鍋。
その大きさゆえ、ふつうにカレーをつくったり
パスタをゆがいたり。

圧力かけた料理してません。

明らかに目的外使用です。でも。便利なんです。
野菜と豚肉をまな板に並べて、ガスレンジの上に置いてあった圧力鍋に手を伸ばしました。

え、重い・・・

この鍋一ヶ月以上放置したままです。ボクの意識の中では洗ってあるはずなんですが。
なぜだろう。え、待てよ・・・?


恐る恐る圧力鍋のふたを開けてみました。

ハっ・・・

そこには

黄色

が咲いていました。
驚いて、そのままふたを閉めて、トイレに急行。
ごう音と一緒に流れて行きました。


とても

科学者の卵

とは言えない行動をとってしまいました。
でも、怖かったんです。

久しぶりに、ボクも人間だったのだと自覚できた出来事でした。

新着入荷ワイン
スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。