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やまのあべば

Author:やまのあべば
ヘッポコ大学マスターコース修了
モンチッチ大学ドクターコース在学中

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梅干をホッスル
筆者は、小さなころから酸っぱい食べ物が苦手で。酢の物は一口あればお腹が一杯になるし、みかんも一切れ食べるのが精一杯で丸ごと食べるのはまるで拷問。てな、感じで梅干も苦手でした。梅干の場合は“酸っぱい”ということに加え、合成着色料や合成保存料など添加物の宝庫だということもマイナス要因でした。

ところが。

小腹がすいたのでコンビニに入り、おにぎりコーナーへ。そこで、何を思ったか梅干のおにぎりを手にとって裏を見てみると。着色料が野菜色素になっていて、合成保存料も入ってません。時代は変わったのでしょうか。てことで、試しに買って食べたところ。あ、おいしいかも・・・。ポッ。

で、家に帰ってから、冷蔵庫に放置してあった梅干を発掘。原材料表示を見てみると、これも大丈夫そう。で、次の日の朝ごはんは、ヒジキの炊いたのと、梅干と、白飯。意外とおいしいではないですか。

なんだろ、体の変化でもあったかな。最近、肉ものの料理には食指が重いし。あ、年の変化か・・・って、なんかやだなぁ。

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この記事に対するコメント
梅干食べてスッパマン・・・ってか。(古!)
酢の物は疲れに良いと言いますし、実はかなりお疲れなのでは?

酢の物は基本的にOKですが、梅干単体は苦手です。おにぎりとかに入っていると、美味しいのですが。

私も、歳のせいか、最近甘いお菓子やスナック菓子など食べなくなりました。コーヒーもブラックに・・・。ある意味オトナになったのですな。
【2008/08/21 05:51】 URL | かめのこたわし #-[ 編集]


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